• [Recette] La pâte à modeler maison

         Dans le cadre de la semaine sur "Charlie et la chocolaterie", avec les loulous nous avons fabriqué de la pâte à modeler maison qui se conserve longtemps SI vous la mettez dans un pot de confiture bien scellé après chaque utilisation. 

     

         Voici la fiche recette que j'ai distribué aux enfants :

     

    [Recette] La pâte à modeler maison 

     

     

    Donc, au cas-où mon écriture n'est pas lisible de tous, voici ce qu'il vous faut:

    • 1 tasse de farine
    • 1/2 tasse de sel
    • 1 tasse d'eau chaude
    • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude ou de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • Colorant alimentaire

     

         On mélange le tout et on essaye que le mélange forme une boule non collante et qui ne se fragmente pas comme du pain de mie. Une fois que cela est fait, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire.

         Pour l'exemple, j'ai fabriqué une boule de rouge (qui donne rose sur la photo), du jaune, du vert et du bleu.

     

    [Recette] La pâte à modeler maison

     

    La pâte, une fois à l'air, ne se conserve pas et séchera complètement au bout de deux jours. Dans un bocal bien fermé elle se conservera des mois. Elle n'aura certes pas l'odeur de la pâte à modeler du magasin, mais vous pouvez ajouter des huiles essentielles pour l'odeur ;)

     

    « Troisième semaine - Charlie et la chocolaterieQuatrième semaine - Le pays imaginaire »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Juillet 2015 à 21:22

    Faudrait tester la pate à chewing gum et la pate a boule magique du Dr Nozman (ouai ça me fait penser à ça ^^) avec les gosses ça doit etre terrible ^^

    2
    Jeudi 30 Juillet 2015 à 21:24

    Rowi <3 Je veux tester! Limite en stage l'an prochain pour un atelier sciences :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :